terça-feira, 18 de setembro de 2018

Palha Italiana




Encontrei esta receita numa revista de culinária portuguesa. Embora ache esta sobremesa parecida com o nosso salame, na minha opinião, esta palha italiana é muito mais saborosa e humida.
A receita diz que este doce deve ser feito num tabuleiro e depois cortado em quadrados pequenos. Como na altura, o meu tabuleiro pequeno estava ocupado com outro doce, optei por o colocar nesta forma e a verdade seja dita que ficou bem bonita! Não acham?

Ingredientes:
400 gr de bolacha tipo Maria
200 gr de chocolate em tablete
150 gr de açúcar em pó
3 dl de natas para bater
Coco ralado q.b.
Papel vegetal para forrar.


Preparação:
Triture grosseiramente as bolachas e reserve. Leve a lume brando um tacho com o chocolate partido em pedaços e as natas e deixe derreter. Junte o açúcar e mexa até engrossar.
Retire o preparado anterior do lume, adicione as bolachas trituradas e envolva muito bem.
Verta a mistura num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, e leve ao frio durante duas horas. Depois, corte em pequenos quadrados e polvilhe com coco ralado antes de servir.

1 comentário:

  1. Parece interessante, eu ñ conhecia :) Gosto do facto de ter o coco :) Quem sabe ñ faço p um jantar de amigos em breve ;) Bjinhos.

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