Ingredientes:
100 gr de manteiga sem sal a temperatura ambiente
4 colheres de sopa de açúcar de coco (coloquei 5)
4 colheres de sopa de chocolate em pó (coloquei 5)
6 ovos
100 gr de coco ralado
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Cobertura:
Cobertura:
100 gr de tablete de chocolate culinário (70% de cacau)
1 colher de sopa de óleo de coco
Coco ralado para polvilhar
Preparação:
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma (utilizei com 20 cm de diâmetro, com aro) com manteiga e reserve.
Bata a manteiga, junte o açúcar e bata novamente. Adicione o chocolate em pó e mexa tudo muito bem. Junte os ovos, um a um batendo bem entre cada adição. Junte o coco ao preparado anterior e volte a mexer. Por fim, adicione o fermento e envolva.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer entre 20 a 30 minutos.
Retire do forno, e desenforme.
Para a cobertura: Parta o chocolate em pedaços pequenos, junte o óleo de coco e leve ao lume em banho maria, sem parar de mexer, até derreter.
Verta a cobertura sobre o bolo e salpique o topo com coco ralado.
Hmm, um bolo bem à minha moda e p usar açúcar de coco q tenho na despensa ;) Bjinhos.
ResponderEliminarQue rico bolo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/09/cozinhar-com-ana-neves-recanto-com.html?m=0