Ingredientes:
1/2 frango
Massa Macarronete
Azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
Pimenta q.b.
2 colheres de sopa de calda de tomate
1 colher de café de colorau em pó
1 colher de café de ervas finas
Sal
1 pacote de natas
2 colher de sopa de maionese
Queijo para gratinar
Preparação
Coza o frango, depois de cozido, retire-lhe os ossos e a pele e desfie-o. Coe um pouco da água do cozido e guarde.
Num tacho, coloque um pouco de azeite, cebola e alhos picados e leve ao lume até a cebola ficar translúcida. Adicione água do cozido (pouca), a calda de tomate, o colorau, as ervas finas e sal. Quando começar a ferver, junte-lhe a carne desfiada, e deixe apurar um pouco em lume brando. Não deve ter muita água nem deve estar demasiado "seco". Retifique os temperos se for caso disso.
Entretanto coza a massa em água temperada com sal. Quando a massa estiver al dente, retire do lume, e escorra a água.
Junte ao preparado da massa, o frango desfiado e apurado, envolva, junte as natas e a maionese e volte a envolver bem
Verta tudo num pyrex, polvilhe o topo com queijo ralado a gosto e leve ao forno uns minutos até gratinar e ficar com a tonalidade desejada.
Retire do forno, sirva com uma salada a gosto.
Deixou-me cheio de apetite, lol.
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Feliz início de semana. Cumprimentos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Uma boa receita para aproveitar restos de frango , simples e deliciosa.
ResponderEliminarBoa semana