segunda-feira, 23 de agosto de 2021

Bolo de Banana com Frutos Secos





Mais umas bananas demasiado maduras que estavam na fruteira e antes que fossem parar ao lixo, aproveitei-as para este bolinho delicioso...

Ingredientes:
2 bananas grandes bem maduras
2 ovos
1 chávena* de açúcar mascavado
1 colher de sopa rasa de canela em pó
1/2 chávena* de óleo
1 chávena* de flocos de aveia integral fina
1/2 chávena* de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
Frutos secos diversos q.b.
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
*Chávena com capacidade de 250ml


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
No liquidificador, coloque a banana, os ovos, o açúcar, a canela e o óleo e ligue até ficar bem envolvido.
Verta tudo numa taça, junte a aveia, a farinha e o fermento e envolva bem com a ajuda de uma espátula ou vara de arames até ficar integrado.
Deite a massa na forma preparada, e por cima salpique a massa com os frutos secos.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos ou até ficar cozido. Faça o teste do palito.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

1 comentário:

Printfriendly