4 ovos XL
1 colher de chá de essência de baunilha
1 iogurte natural
1 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de farinha com fermento
1 chávena de chá de miolo de amêndoa moída
1/2 chávena de chá de miolo de amêndoa granulada
Massa folhada de compra
Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Coloque numa tarteira de fundo amovível a massa folhada com o papel onde a mesma vem enrolada. Pressione bem a massa na tarteira, apare a massa excedente e pique o fundo da mesma com os dentes de um garfo.
Coloque na batedeira os osvos, a baunilha e o açúcar. Bata até obter um creme volumoso, fofo e esbranquiçado. De seguida adicione o iogurte, a farinha, as amêndoas e volte a bater.
Verta o preparado na tarteira e leve a cozer (sem ventilação) até a mesma ficar cozida mas não demasiado. Não deve ficar liquida mas também não deve ficar seca e demasiado cozida. O que se pretende é uma tarte cremosa e suave. No meu forno levou aproximadamente 30 minutos, mas isso depende do forno que tem.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme só depois de fria.
Na hora de servir sirva simples ou decorada a gosto.
Fonte: Adaptada da Tarte Cremosa de Coco e Limão (já aqui feita)
Fonte: Adaptada da Tarte Cremosa de Coco e Limão (já aqui feita)
É de parecer bem delicioso!
ResponderEliminarBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE INVERNO do dia 31 de julho à 05 de setembro, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!
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Até mais, Emerson Garcia
Parece-me uma bela e deliciosa sugestão! Adoro amêndoa (e tds os frutos secos :P)! Bjinhos e boa semana!
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