quinta-feira, 1 de agosto de 2024

Creme de Amêndoa






Um docinho de colher maravilhoso, super simples, rápido e delicioso!

Ingredientes:
125 gr de miolo de amêndoa moída sem pele
2 colheres de sopa de farinha maisena
1 colher de chá de essência de baunilha
1 lata de leite condensado magro
750 ml de leite meio gordo
Raspa de 1 limão
Amêndoa palitada q.b.


Preparação:
Num tacho, coloque todos os ingredientes exceto o leite meio gordo e a amêndoa palitada. Envolva tudo.
Adicione o leite, lentamente, sem parar de misturar.
Leve ao lume, mexendo sempre e até o preparado espessar.
Retire do lume, verta em pequenas taças e leve ao frigorifico.
Numa frigideira antiaderente ou no forno, torre a amêndoa palitada e reserve.
Na hora de servir, polvilhe com a amêndoa palitada torrada. 
Fonte: Postigo dos meus doces

1 comentário:

  1. Gostei e acho que vai ser a sobremesa do próximo fds ;) Bjinhos e um feliz Agosto!

    ResponderEliminar

Printfriendly