quinta-feira, 8 de agosto de 2024

Mousse de Queijo e Iogurte com Frutos Silvestres






Uma mousse deliciosa da Clara de Sousa. Vale a pena fazer e deliciar-se :) 

Ingredientes:
200 gr de queijo-creme natural tipo Philadelphia)
75 gr de açúcar
2 iogurtes de baunilha (120 gr cada)
1/2 colher de sopa de sumo de limão (espremido na hora)
125 gr de frutos silvestres frescos (usei framboesas e mirtilos)
Raminhos de hortelã para decorar


Preparação:
Bata o queijo-creme à temperatura ambiente e o açúcar durante 2 minutos na batedeira, com o acessório de pinha, a uma velocidade média-alta. Raspe as paredes e o fundo da taça e bata durante mais 1 minuto, até ter um creme macio.
Junte os iogurtes e bata para envolver. Com a máquina em funcionamento, junte o sumo de limão.
Retire alguns frutos silvestres para a decoração e envolva os restantes na mousse, à mão com colher de pau ou espátula, em movimentos delicados, para não esmagar os frutos.
Encha quatro taças - de preferência de vidro transparente - com a mousse e decore com alguns frutos silvestres e um raminho de hortelã.
Guarde no frigorífico até à hora de servir e sirva bem fresco.
Notas: 
- Não use queijo magro ou iogurtes magros . Vai afetar a textura da mousse.
- Se quiser usar iogurte natural junte umas gotas de extrato de baunilha
- Se usar iogurte açucarado reduza um pouco a quantidade de açúcar
- Pode usar frutos silvestres congelados, deixando-os descongelar quase totalmente antes de os juntar à mousse, no entanto, os frutos congelados irão tingir a mousse, que é branca.

2 comentários:

  1. Uma bela sobremesa de Verão ;) Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  2. Quero muito experimentar.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly