quinta-feira, 4 de novembro de 2021

Bolo de Limão no Liquidificador



Ingredientes:
2 casquinhas de limão
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo T65 com fermento
1 chávena de chá de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Miolo de amêndoa palitada com pele q.b. (facultativo)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco, com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata durante um minuto, no liquidificador, as casquinhas de limão, os ovos, a manteiga e o açúcar.
De seguida, adicione alternadamente, a farinha e o leite.
Por último, junte o fermento em pó e bata por 10 segundos apenas para misturar.
Verta a massa na forma e salpique com a amêndoa palitada (facultativo).
Leve ao forno aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até cozer - faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer uns minutos e desenforme.
Fonte: Adaptado de sites da net

1 comentário:

Printfriendly