segunda-feira, 6 de junho de 2022

Bolo de Café (Bolo das 12 Colheres)




No inicío do ano passado publiquei no blog o Bolo de Colher que tal como este, os ingredientes são medidos em colheres de sopa. 
Ao descobrir este de café, tive de o experimentar também! Esta é daquelas receitas simples, rápidas e ideais para quem não tem balança de cozinha ou, a que tem está avariada....
Sou da mesma opinião da Sara (do blog "Na Cozinha da Sara") em que diz que quem vê esta receita não dá nada por ela mas que este bolinho é delicioso, simples e que vale mesmo a pena fazer!

Ingredientes:
3 ovos
12 colheres de sopa de açúcar mascavado
12 colheres de sopa de óleo
6 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de café liquido
1 colher de sopa de café solúvel em pó
12 colheres de sopa de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Com a batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar até obter ums mistura bem cremosa. Adicione o óleo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira. Junte o leite, o café e o café solúvel e envolva bem com uma espátula ou com uma vara de arames.
Por fim adicione a farinha com o fermento e volte a envolver muito bem.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Nota: Na hora de servir, polvilhei com açúcar em pó e decorei com chocolate em forma de grãos de café.
Fonte: Daqui

2 comentários:

Printfriendly