segunda-feira, 16 de setembro de 2024

Bolo da Avó Olinda

 
Ingredientes:
250 gr de farinha com fermento
125 gr de açúcar amarelo
100 gr de marmelada
80 gr de miolo de noz
50 ml de bebida vegetal a gosto
5 ovos M
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Miolo de noz para decorar (não utilizei)


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas últimas até ficarem firmes e reserve.
Coloque as nozes num processador e triture-as.
Numa taça coloque as gemas, a marmelada, a bebida vegetal e o açúcar e bata bem até obter um creme homogéneo. De seguida, acrescente a farinha e as nozes alternando com as claras batidas e envolva bem.
Coloque a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 30 minutos, ou até que fique cozido.
Retire e deixe arrefecer, desenforme en sirve decorado com miolo de noz.
Fonte: Bolos - Teleculinária.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly