Ingredientes:
3 ovos
1 iogurte de aroma de ananás (125 gr)
2 copos (do iogurte) de açúcar
3 copos (do iogurte) de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 copo (do iogurte) de óleo
1/2 copo (do iogurte) de leite
1 copo (do iogurte) de ananás cortado em cubinhos
Manteiga para untar
Pão ralado para polvilhar
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com pão ralado.
Separe as gemas das claras e bata estas última em castelo. Reserve.
Numa taça bata o iogurte com o açúcar.
Adicione a farinha e o fermento peneirados e envolva.
Adicione o óleo e o leite e bata bem.
Junte as gemas e volte a bater.
Junte também as claras batidas e envolva suavemente.
Por fim, envolva delicadamente ao preparado anterior, metade do ananás.
Verta a massa na forma e por cima disponha o restante ananás.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Fonte: Flor de Sal
Sem comentários:
Enviar um comentário