Ingredientes:
1 saqueta de gelatina de morango
5 folhas de gelatina
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha maisena
2,5 dl de leite
2 dl de natas
Preparação:
Prepare a gelatina de morango como indica a embalagem e depois deixe-a arrefecer mas sem solidificar. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Deite o leite condensado para um tacho, junte a farinha maisena e o leite, misture bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até ficarem dissolvidas. Junte as natas, mexa, adicione de seguida a gelatina arrefecida e mexa bem até ficar homogéneo.
Deite para uma taça grande ou várias individuais e leve ao frio até ficar solidificado. Sirva bem fresco decorado a gosto (por exemplo com morangos ou outra fruta a gosto).
Fonte: Cozinha Maravilha nº. 45.
Adoro.
ResponderEliminarFicou mesmo de fazer água na boca.
Beijinhos e boa semana
Mais uma receita apetitosa e mt fresca p o verão! Bjinhos.
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Susana
Simples e delicioso,gostei muito.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Hummm, adoro. Fresquinha, leve e bem saborosa. Adorei a sugestão.Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarFicou uma sobremesa que deve ser bem agradável fresquinha!*
ResponderEliminarQue cor linda!
ResponderEliminarBem bom, fresquinho! bjks
ResponderEliminarAdoro as sobremesas coloridas e fresquinhas!Sabe tão bem com este calor...
ResponderEliminarbjns
Que boa sugestão e bem fresquinha!!
ResponderEliminarHuuuuuuuuuuuummmmmmmm... Que DELICIA :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que sobremesa tão fresquinha! Óptima para os dias quentes :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que linda sobremesa :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
A cor está super apetitosa, vou levar uma tacinha :P
ResponderEliminarBeijinhos
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá Iza
ResponderEliminarGostei muito de conhecer o teu recanto!
Esse creme ficou um luxo, posso servir-me de uma tacinha? ;)
Beijinho
Hummm que delicia! Tem sabor de minha infância!
ResponderEliminarBeijos
Nunca fiz nada com a gelatina para além da gelatina normal, ou de lhe juntar fruta!
ResponderEliminarMas estas ideias de juntar leite condensado devem ficar uma perdição! Um doce fresco e certamente delicioso :))
Um beijinho
Olá Iza, amei conhecer seu blog.
ResponderEliminarAs receitas são ótimas, amei esse bolo úmido de chocolate.
Com certeza vou experimentar.
Beijos e um bom fim de semana
Este doce deixou-me aqui a desejos...eh eh eh! Bem fresquinho ia-me saber mesmo bem! :P
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Uma delícia a se experimentar! Beijinhos
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