quinta-feira, 21 de junho de 2018

Bolo de Chocolate





Ingredientes:
1 tablete de chocolate
200 gr de manteiga amolecida
200 gr de açúcar
6 ovos
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 pacote de natas (200 ml)
1 tablete de chocolate culinária

Decoração:
Rolinhos coloridos
m&m's de amendoim
Maltesers


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata as claras em castelo e reserve.
Leve o chocolate a derreter em banho maria, retire e mexa bem.
Numa taça, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme liso. Depois junte as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.
Adicione o chocolate derretido e misture muito bem.
Junte a farinha previamente misturada com o fermento, mexa e por último as claras batidas em castelo e misture delicadamente.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 40 a 45 minutos. (Verifique se está cozido, fazendo o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Entretanto prepare o creme da cobertura: é só derreter em banho maria o chocolate com as natas. Deite sobre o bolo e decore a gosto com os rolinhos coloridos e os m&m's de amendoim e maltesers.
Fonte: daqui

1 comentário:

  1. Sou gulosa por bolos com chocolate, esse ainda leva uma cobertura de chocolate que o torna ainda mais guloso.
    Ficou lindo.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar

Printfriendly