quinta-feira, 27 de junho de 2019

Tarte de Maçã com Pudim Flan




Uma receita de tarte de maçã diferente, muito boa, com a vantagem de ter muita fruta e de não ser muito doce!

Ingredientes:
1 kg de maçãs aproximadamente
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó
2 pacotes de pudim flan
500 ml de leite
3 ovos


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga, uma forma sem buraco. No fundo, coloque papel vegetal e volte a untar.
Numa taça grande, junte os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento e pudim flan) e envolva. Adicione aos poucos e, sem parar de mexer, os ingredientes líquidos (ovos e leite).e bata tudo muito bem com a vara de arames.
Descasque as maças, retire-lhes os caroços e corte em meias-luas fininhas. (Reserve uma maça para a decoração da parte superior da tarte).
Incorpore as maças fatiadas no preparado da taça e verta tudo na forma untada. Decore com a restante maçã fatiada que reservou.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos (sem ventilação). Dez minutos antes de terminar a cozedura, polvilhe o topo com uma mistura de açúcar e canela e deixe terminar de cozer. 
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, retire com cuidado o papel vegetal, leve ao frigorifico e sirva fresca.
Nota: O pudim terá de ser flan. Utiliza-se metade da quantidade do leite que pede nas instruções da embalagem, ou seja, em vez de 1 litro coloca-se só 1/2 litro.
Fonte: Daqui

4 comentários:

  1. Vou experimentar parece me pouco doce.obrigada pla ideia

    ResponderEliminar
  2. Vou espermentar muito obrigada parece ser boa

    ResponderEliminar
  3. Os dois pudins levariam um litro de leite. Será por isso que a receita refere apenas meio litro ?

    ResponderEliminar
  4. Vou experimentar . Bem haja

    ResponderEliminar

Printfriendly