domingo, 28 de julho de 2019

Gelatina Recheada




Uma sobremesa bonita, simples, deliciosa, fresquinha e que faz sucesso. A sua elaboração leva algum tempo, mas no final vale bem a pena!

Ingredientes:
18 gr de gelatina neutra (3 pacotes de 6 gr cada da marca Vahiné)
10 colheres de sopa de água fria
1 lata de leite condensado (397 gr)
1 pacote de natas (200 ml)
1 pacote de leite de coco (200 ml)
2 saquetas de gelatina de morango (20 gr cada saqueta - utilizei da marca Royal)
250 ml de água a ferver
250 ml de água fria
Óleo para untar a forma


Preparação:
Unte uma forma de chamine (20 a 22 cm de diametro) com óleo alimentar e reserve.
Numa tigela pequena, coloque a gelatina neutra e adicione 10 colheres de sopa de água e envolva bem. Reserve.
No liquidificador, coloque o leite condensado, as natas, o leite de coco e bata durante 1 minuto.
Entretando leve a gelatina neutra ao microondas durante cerca de 15 a 20 segundos até ficar líquida mas sem deixar ferver. 
Adicione a gelatina neutra derretida no preparado do liquidificador e volte a bater por mais 1 minuto.
Verta o preparado na forma untada de óleo e leve ao frigorifico por 3 horas.
Á parte, faça a gelatina de morango seguindo as instruções da embalagem mas utilizando apenas metade da água necessária para a sua preparação, ou seja: 250 ml de água bem quente e 250 ml de água fria para 2 saquetas de gelatina. Depois da gelatina preparada deixe arrefecer completamente sem solidificar.
Após as 3 horas, retire a forma do frigorífico e com a ajuda de uma espátula e, com cuidado, descole a gelatina da lateral da forma. Faça o mesmo em relação à parte central. Quando estiver tudo descolado verta com cuidado a gelatina fria de morango sobre o gelatina solidificada de forma a que a gelatina líquida se insira a toda a volta e a solidificada flutua. 
Leve a forma novamente ao frigorifico durante umas horas até ficar tudo solidificado.
Retire a forma do frigorifico e descole novamente a gelatina da forma e desenforme com cuidado sobre um prato de servir.
Nota: Pode substituir a gelatina de morango por uma outra com outro sabor.
Fonte: Diversos sites. Por exemplo este aqui

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