segunda-feira, 5 de agosto de 2019

Bolo de Claras com Mel e Canela

Uma ótima sugestão para o aproveitamento de claras...





Ingredientes:
6 claras
150 gr de açúcar amarelo
200 gr de manteiga amolecida
3 colheres de sopa de mel
Raspa de 1 limão
0,5 dl de aguardente
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de fermento
100 gr de corintos (não coloquei)
300 gr de farinha
Manteiga para untar
Papel vegetal


Preparação:
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e forre o fundo com papel vegetal.
Bata as claras em castelo firme e reserve.
Numa tigela, junte o açúcar, a manteiga, o mel e a raspa do limão e bata bem até obter um creme. Junte a aguardente e a canela e volte a bater.
Junte o fermento, as claras batidas e os corintos e envolva, sem bater. Por fim, junte a farinha aos poucos envolvendo novamente.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Fonte: Teleculinária - Chefe Luis Machado

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