quinta-feira, 4 de junho de 2020

Queijada de Mascarpone



Uma palavra para descrever esta queijada: MAGNIFICA!

Ingredientes:
50 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de queijo mascarpone
150 gr de açúcar
1 colher de chá de essencia de baunilha
100 gr de farinha
3 ovos
100 g de nata líquida (1/2 pacotinho)
Margarina para untar
Papel vegetal
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de 20cm de diametro, de fundo amovível, com margarina, forre com papel vegetal e volte a untar novamente. Reserve.
Numa taça junte a manteiga e o mascarpone e bata bem. Adicione o açúcar, a essencia de baunilha e a farinha e bata novamente até estar tudo integrado. Acrescente um ovo de cada vez, batendo entre cada adição. Por fim junte as natas e bata novamente até obter um creme liso.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno cerca de 30-35 minutos. Verifique a cozedura.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Depois de fria, desenforme e polvilhe com açúcar em pó a gosto.
Fonte: Daqui

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