segunda-feira, 23 de novembro de 2020

Bolo das Cinco



Ingredientes:
350 gr de açúcar
250gr de farinha
120 gr de manteiga
5 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma mistura fofa, depois junte a farinha., previamente misturada com a canela e o fermento, aos poucos e batendo sempre muito bem até ficar um creme liso. Á parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
Deite a massa na forma e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos. Espete um palito para verificar se o bolo está cozido, retire do forno, deseforme-o, deixe-o arrefecer e sirva.
Neste caso, antes de o servir, polvilhei-o com açúcar em pó.
Fonte: Teleculinária -Bolos e Doces

2 comentários:

  1. O teu bolo das cinco ficou 5 ***** um beijinho e uma boa semana e tudo a correr pelo melhor.

    ResponderEliminar
  2. Que rico¡¡¡, yo me lo comia a las 5 a las 6 a las 7, a todas horas¡¡¡, besos

    ResponderEliminar

Printfriendly