segunda-feira, 20 de março de 2023

Tarte de Amêndoa e Toucinho do Céu





Ingredientes:
4 ovos
150 gr de açúcar
85 gr de miolo de amêndoa moída
80 gr de bolacha Maria moída
400 gr de água
Caramelo líquido q.b.


Preparação:
Barre uma forma sem buraco (utilizei uma com 20cm de diâmetro) com caramelo líquido e reserve. Ligue o forno a 180ºC.
Bata bem os ovos com o açúcar.
De seguida, junte a amêndoa e a bolacha e misture bem.
Por fim, adicione a água e volte a misturar.
Verta o preparado na forma. Tape a mesma com papel de alumínio e leve ao forno a cozer em banho-maria durante aproximadamente uma hora ou até ficar cozida.
Retire do forno, deixe arrefecer.
Depois de frio, leve ao frigorífico durante umas horas.
Na hora de servir, desenforme e sirva.
Fonte: Daqui

5 comentários:

  1. Que bom aspeto. É uma tarte diferente. A experimentar um dia destes.

    ResponderEliminar
  2. Parece ser delicioso!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  3. Olá Iza!
    Obrigada por partilhar mais uma receita que me parece deliciosa. A água para o banho-maria é quente? Bjinhs

    ResponderEliminar

Printfriendly