quinta-feira, 9 de novembro de 2023

Bolo de Coco e Limão II




Ingredientes:
180 gr de açúcar
180 gr de farinha sem fermento
100 gr de manteiga
Raspa e sumo de 1 limão
200 ml de leite de coco
50 gr de coco ralado
6 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa taça, bata muito bem o açúcar com as gemas, o sumo e a raspa de limão.
Leve ao lume, o leite de coco com a manteiga e deixe aquecer até a manteiga derreter. Adicione aos poucos e sem deixar de bater, ao preparado das gemas.
Adicione o coco ralado, a farinha e o fermento e envolva bem.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado anterior.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Fonte: O Pecado Mora em Casa

6 comentários:

Printfriendly