Adoro tortas húmidas! Esta é mais uma desses casos.
Nesta receita, alterei uma ou outra coisinha. Fiz com açúcar amarelo, coloquei raspa de limão e também um pouquinho de farinha maisena. Ficou muito boa!
Mas para ter novamente um motivo para a voltar a fazer, para a próxima será feita exatamente como a da receita original... 😁😝.
Ingredientes:
500 gr de açúcar amarelo (coloquei 400 gr)
8 ovos
250 gr de miolo de amêndoa moída com pele
1 colher de sopa de farinha maisena
Raspa de 1 limão pequeno
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.
Com a batedeira, bata os ovos com o açúcar e a raspa do limão até obter uma mistura volumosa e fofa. Adicione ao preparado anterior, a amêndoa com pele moída e a farinha maisena e envolva bem com uma vara de arames.
Verta no tabuleiro e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Coloque um pano de cozinha limpo na banca da cozinha, polvilhe com um pouco de açúcar.
Desenforme a torta sobre o pano, retire com cuidado o papel vegetal e com a ajuda do pano, vá enrolando a torta. Transfira a torta (só depois de fria) para uma tarteira.
Fonte: Adaptado de Cozinhar com os Anjos
De lamber os beiços!
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Adoro amêndoa! Mesmo a calhar nesta época :) Bjinhos e um Páscoa Docinha e Feliz!
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