Sabem aquelas receitas e sabores inesquecíveis?
Então esta é para mim, uma das melhores que comi!
Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada estendida de compra
300 gr de açúcar
150 gr de miolo de amêndoa moída
50 gr de manteiga
6 gemas + 2 ovos inteiros
200 ml de água
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar (não coloquei)
Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e depois junte o miolo de amêndoa e a manteiga. Mexa muito bem até ficar homogéneo.
Adicione depois as gemas, mexendo bem com um batedor de varas, e, por fim, junte os ovos, mexendo da mesma forma.
Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa quebrada. Recheie-a com o preparado anterior e leve ao forno pré aquecido a 170ºC, durante 25 minutos.
Retire, desenforme e sirva polvilhada com açúcar em pó.
Teleculinária
Mais uma receita deliciosa com amêndoa :) Bjinhos!
ResponderEliminarThis almond tart sounds absolutely delicious! I can almost taste the perfect balance of sweetness and richness. It’s amazing how certain recipes, like this one, hold such a special place in our hearts. Thanks for sharing such a wonderful treat!
ResponderEliminarwww.melodyjacob.com
Boa tarde. Independentemente da sua publicação tão doce, que gostei de ver e ler, e agradeço, passo a fim de deixar expressos os meus votos:
ResponderEliminar.
“” De uma Feliz e Santa Páscoa, extensivos à sua família e amizades.““
.
Olá! Que boa receita, gosto muito destas, é um pouquinho semelhante ao pão de Ló com muitas gemas. Parece muito bom. Um abraço.
ResponderEliminarSigo-te no teu blog e convido-te a passar por o meu.
Parece ter um gosto maravilhoso.
ResponderEliminarBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia