quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Pudim de Amendoim

E para última receita do ano de 2015, fica aqui um pudim diferente, delicioso e que irá certamente fazer sucesso na vossa mesa de passagem de ano.
Desejo a todos um EXCELENTE 2016 com muita saúde, sorte, paz, trabalho e amor!
 


 
Ingredientes:
250 gr de açúcar
70 gr de manteiga de amendoim
60 gr de miolo de amendoim (sem sal) triturado
2 dl de natas
9 ovos
Manteiga para untar
Caramelo líquido de compra (opcional) 


Preparação:
Unte uma forma com manteiga e reserve. Numa tigela, misture os ovos com o açúcar e as natas e depois mexa muito bem com um batedor de arames. Adicione a manteiga de amendoim e o amendoim triturado, misture bem e verta na forma (como ficou com grumos, antes de o colocar na forma, passei com a varinha mágica).
Coloque a forma dentro de um recipiente com um pouco de água e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, em banho maria, durante 35 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Nota: Depois de desenformado, optei por regá-lo com um pouco de caramelo líquido de compra. Ficou uma delicia.
Fonte: TeleCulinária mas foi aqui que a descobri

4 comentários:

  1. Está mesmo lindo esse pudim, uma tentação!

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  2. Esse pudim parece ter uma textura e uma consistência maravilhosa e eu que sou apaixonada por fazer pudins, ora aqui vai outro para a minha lista de espera :-) Aproveito para desejar uma feliz passagem de ano e que 2016 lhe sorria muito a si e aos seus. Beijinhos***

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  3. Acho que vou fazer este pro fim-de-semana! :)

    Beijinhos,
    Filha

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