segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Pudim de Bolo Rei

Vamos entrar numa época em que os doces vão abundar. Num espaço de 15 dias, há o Natal, o Ano Novo, logo seguido do dia de Reis. Que vamos fazer com as guloseimas que irão sobrar? No que diz respeito ao bolo Rei, aqui fica uma excelente ideia de como o reaproveitar.
E vocês, o que fazem quando sobram tantos docinhos?
 


 
Ingredientes:
Caramelo líquido de compra
300 gr de sobras de bolo rei
200 gr de açúcar
5 dl de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
50 gr de sultanas ou passas (não coloquei)
1 colher de café de canela em pó
5 ovos


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Corte o bolo rei em cubos e coloque numa tigela, ferva o leite com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Quando levantar  fervura elimine a casca de limão e o pau de canela e verta sobre os cubos de bolo rei.
Junte as sultanas (não coloquei porque o bolo já tem muito fruta cristalizada), e deixe repousar por dez minutos. Depois adicione a canela em pó e os ovos batidos, e mexa bem. Verta o preparado na forma caramelizada.
Leve ao forno a cozer em banho maria por cerca de 30 minutos.
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme.
Nota: Deve-se usar uma forma com chaminé porque neste caso como utilizei uma sem, o pudim acabou por ficar mais mal cozido no centro. 
Fonte: Daqui.

5 comentários:

  1. Não creio que sobre bolo-rei cá em casa, aliás, é daquelas coisas que desaparecem num instante pois se há doce de natal a que eu não resisto é bolo-rei! Mas se sobrar irei com certeza fazer este pudim! Beijinhos

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  2. que original mesmo, gostei da sugestão ficou com muito bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. que bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Que boa ideia, realmente, nunca tinha pensado nisso, deve ficar bem bom !! beijinhos

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