quinta-feira, 11 de janeiro de 2018

Frango guisado com feijão verde, cenoura e batatas

Os frangos/galinhas que consumimos são mesmo criados por nós, daí não mencionar o tempo de cozedura da carne dado que é mais rija e o próprio frango é maior do que aqueles de compra (mesmo os chamados frangos do "campo").
Quanto às quantidade de feijão verde e batatas, pode também alterar as quantidades, porque isso depende tambèm do gosto de cada um.
Todavia, é assim que faço este frango delicioso...





Ingredientes:
1/2 frango do campo
Azeite q.b.
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 tomate maduro limpo de peles e sementes
 3,5 dl de vinho branco
1 colher de chá de pimentão doce
1 folha de louro
450 gr de feijão verde (retire as pontas e os fios, e parta aos pedaços)
1 Cenoura média cortada em cubos pequenos
3 Batatas
Pimenta q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Corte o frango em pedaços e tempere-o com vinho branco, pimentão doce, louro, sal e pimenta e deixe a marinar durante 1 hora.
Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente, coloque numa panela e leve ao lume a refogar até ficar douradinho.
Adicione depois o frango, a marinada, 2 dl de água, o tomate, feijão verde e a cenoura e deixe cozinhar.
Por fim, quando a carne estiver quase cozida adicione-lhe as batatas cortadas em cubos e deixe tudo acabar de cozer (se necessário adicione-lhe mais um pouco de água e retifique os temperos).
Coloque o preparado anterior numa travessa de ir à mesa e sirva de imediato.

6 comentários:

  1. O frango "caseiro" demora sempre mais a cozinhar mas também fica muito mais saboroso! E é mais saudável pois cresce ao seu ritmo e com produtos naturais. Este guisadinho ficou mesmo apetitoso!
    Isa, vou fazer a tua tarte de snickers (http://temperosdaiza.blogspot.pt/2016/01/tarte-de-chocolate-snickers.html?m=1) para domingo levar como oferenda para a Igreja e posteriormente ser arrematada (leiloada). Lembras-te qual o tamanho da forma que utilizasse para a fazer?

    ResponderEliminar
  2. :)
    Só hoje à noite é que posso dizer o tamanho da forma. Espero que gostem. Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ok, agradecia imenso se pudesses confirmar. Tenho várias formas mas não sei qual usar pois não queria que ficasse com um recheio muito alto mas também não queria que ficasse muito fininho! Até logo!

      Eliminar
    2. Olá de novo :)
      A minha tarteira tem na base 24cm de diametro e acaba na parte superior com 26cm. Se a sua não fôr igual à minha, penso que, quer utilize uma de 24 ou de 26 cm ficará sempre bem.
      Espero ter ajudado. Beijinho e bom fim de semana :)

      Eliminar
    3. Muito obrigada! Tenho uma forma desse tamanho. Depois conto como correu! Beijinhos

      Eliminar
  3. Tem muito bom aspeto, muito obrigada pela receita 😍

    ResponderEliminar

Printfriendly