segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Sopa de Feijão Vermelho

Depois desta época cheia de gulodices e refeições mais pesadas e calóricas, sabe bem regressar às sopas quentinhas e saudáveis.... :)
Não coloco as quantidades porque tudo depende da porção de sopa que se quer fazer e também se gostam ou não delas mais cremosas/consistentes...




Ingredientes:
Água
Batatas
Feijão vermelho cozido
Alho francês
Cabeça de nabo
Cenouras
Cebolas
Couve lombarda ripada
Azeite
Sal
Pimenta


Preparação:
Leve ao lume uma panela com água e logo que comece a ferver adicione a cebola, batatas,  cenouras, alho francês, cabeça de nabo e deixe cozer bem. Quando tudo estiver quase cozido adicione o feijão e deixe acabar de cozer.
Retire do lume e passe tudo com a varinha mágica. Coloque novamente a panela ao lume, se necessário junte mais água e assim que recomeçar a ferver, adicione a couve lombarda ripada e a restante cenoura cortada em pedacinhos, um fio de azeite, pimenta, e sal.
Deixe cozer bem e se necessário, retifique os temperos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly