segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

Creme Brulée de Coco



Ingredientes:
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
400 ml de leite de coco
400 ml de leite meio gordo
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
Coco ralado q.b. para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ªC.
Junte as gemas com o açúcar numa tigela de vidro e coloque-a dentro de um tacho com água. Leve ao lume em banho maria, mexa sem parar com uma vara de arames até engrossar. Junte o leite de coco em fio. 
Desfaça a maizena no leite meio gordo frio e junte em fio também ao preparado anterior, sem nunca parar de mexer para não ganhar grumos e até engrossar ligeiramente.
Verta o preparado em seis ramequins e leve ao forno num tabuleiro com um pouco de água para cozerem em banho maria cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva polvilhado com coco ralado.
Fonte: Daqui
Nota: Na receita original, o creme brulée é cozido a 225ºC.  Essa temperatura é excessiva no meu forno, daí os 200ºC.
Também achei-o pouco doce, penso que com mais uma ou duas colheres de sopa de açúcar ficará mais a meu gosto.

2 comentários:

  1. Parece delicioso! Quero fazer :) Usaste leite de coco de lata, certo? Não foi bebida de coco (como substituto do leite de vaca...)? Obrigada. Bjinho e boa semana.

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  2. Sim, utilizei leite de coco de lata.
    Beijinho

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