quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

Bolo de Laranja Inteira

Já todos ouvimos falar deste bolo mas curiosamente nunca o tinha feito. Hoje resolvi fazê-lo e foi assim que o meu ficou...




Ingredientes:
2 laranjas pequenas ou 1 grande
4 ovos
2 chávenas de açúcar
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
No liquidificador coloque a laranja cortada em quatro (com casca mas sem as bases e sem os caroços), os ovos inteiros, o açúcar e o óleo. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogénea. Junte a farinha e o fermento e volte a bater até tudo ficar bem incorporado.
Verta o preparado na forma e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou ate que esteja cozido. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva assim simples ou, caso o queira ainda mais húmido, adicione ao bolo ainda quente o sumo de 3 laranjas. 
Fonte: Diversos sites
Nota: As chávenas utilizadas têm a capacidade de 220 ml .

2 comentários:

  1. Ficou com uma bela cor! Tb tenho apontado p fazer, mas ainda ñ calhou... Bjinhos.

    ResponderEliminar
  2. Fica muito bom esse bolo eu também já fiz e é muito bom...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderEliminar

Printfriendly