quinta-feira, 30 de maio de 2019

Bolo de Iogurte, Maçã e Amêndoa com Pele




Ingredientes:
3 ovos
2 e 1/2 copos (medida do iogurte)de açúcar
1 iogurte natural sem açúcar
1 copo (medida do iogurte) de óleo 
3 copos (medida do iogurte) de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 maça média
75 gr de miolo de amêndoa com pele
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata bem os ovos com o açúcar, o iogurte e o óleo.
Junte a farinha e o fermento e envolva bem com uma colher de pau até ficar uma massa homogénia.
Descasque a maça, retire o caroço e rale a maçã para dentro da massa. Envolva bem.
Pique a amêndoa e junte também à massa. Envolva bem.
Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos. Verifique a cozedura fazendo o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva simples, ou decore a gosto.
Fonte: Adaptado Daqui

2 comentários:

Printfriendly