quarta-feira, 20 de novembro de 2019

Bolo da Sogra




Ingredientes:
100 gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
400 gr de miolo de amêndoa moída
400 gr de açúcar
12 ovos
1 limão
Margarina para untar
Farinha para polvilhar 


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande e redonda, com margarina e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo. Reserve.
Bata depois as gemas com o açúcar até ficar espessa. Adicione as amêndoas, a farinha, o fermento e a raspa de limão e envolva.
Por fim, junte sem bater, as claras em castelo e envolva tudo novamente até ficar bem incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.

2 comentários:

  1. Parece-me bem, mas tantos ovos??? Isso deve ser ideia das sogras p engordar as noras, haha! Se eu fizer o bolo será meia receita na certa ;) Bjinhos!

    ResponderEliminar
  2. Anjo-de-Mel,fiz a receita exactamente como a original.... É um bolo MT bom mas também grande. Meia receita tb deve ficar ótimo. Beijinho

    ResponderEliminar

Printfriendly