domingo, 17 de novembro de 2019

Bolo de Banana e Azeite com Canela e Limão (Para Diabéticos)




Hoje saiu da minha cozinha este bolinho (outro!) da Clara de Sousa. 
Um bolo pouco doce (como convém), fofinho, húmido, delicioso e sem qualquer sombra de dúvida o melhor que já comi!
E porque os diabéticos também têm direito à vida, deixo-vos apreciarem a receita e as fotos, enquanto vou deliciar-me com uma fatia deste bolo e beber um chá quentinho.... :P

Ingredientes:
São servidos?
4 bananas maduras
120 gr de farinha de trigo integral
120 gr de farinha espelta (branca ou integral)
250 ml de azeite
4 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar de coco (ou adoçante)
Raspa de 1 limão pequeno
Manteiga ou spray para untar a forma

Utensílios
1 forma de bolo inglês
Papel vegetal


Preparação:
Triture os ovos, o azeite e as bananas no liquidificador.
Coloque a mistura numa tigela e coloque uma peneira por cima.
Na peneira coloque as farinhas, a canela e o fermento em pó. Misture e comece a peneirar, envolvendo na mistura. Finalmente envolva o açúcar e a raspa de limão.
Unte uma forma tipo bolo inglês e forre o fundo com papel vegetal. Unte também o papel.
Verta a massa de bolo e leve a forno pré aquecido a 180º C durante 40 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Notas: A quantidade de açúcar é minima. Pode acrescentar mais uma colher de sopa ou em alternativa usar apenas um adoçante sem impacto glicémico indicado para forno. Se gostar pode adicionar à massa nozes ou passas.
Fonte: Clara de Sousa

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