quarta-feira, 6 de novembro de 2019

Bolo de Canela com Granulado de Chocolate

E para comemorar as 1000000 visualizações do meu blog, fiz novamente este bolinho mas com algumas alterações.
Espero que gostem e que continuem a visitar este meu cantinho :)




Ingredientes:
5 ovos
2 e 1/2 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha com fermento
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá (mal cheia) de óleo
2 colheres de sobremesa de canela em pó
65 gr de granulado de chocolate
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária
1 pacote de natas (200 ml)
1 colher de sopa de manteiga sem sal


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda sem buraco, com manteiga e polvilhe com farinha.
Junte todos os ingredientes numa taça (exceto o granulado de chocolate) e bata até ficar uma mistura homogénea.
Adicione o granulado de chocolate e envolva.
Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer por aproximadamente 45 minutos ou até ficar cozido.
Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer 5 minutos e desenforme.
Quando o bolo esfriar, faça o cobertura: Leve a lume brando, a manteiga o chocolate partido em pedaços pequenos e as natas. Com a vara de arame, mexa, sem parar até o chocolate derreter complemente e ficar tudo bem incorporado (ter em atenção que as natas não devem ferver).
Verta a cobertura quente sobre o bolo.
Deixe a cobertura esfriar e só depois decore a gosto.

2 comentários:

Printfriendly