quinta-feira, 2 de dezembro de 2021

Tarte de Amêndoa e Natas




Ingredientes:
1 rolo de massa folhada de compra
125 gr de amêndoa moída
6 ovos
1 lata de leite condensado cozido (397 gr)
1 pacote de natas (200 ml)


Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Forre uma tarteira de 26 cm de diâmetro e de fundo amovível, com a massa folhada e o respetivo papel onde a mesma vem enrolada. (Assim não é necessário untar a tarteira). Pique a massa com os dentes de um garfo e apare a massa excedente.
Numa taça, coloque a amêndoa ralada e os ovos e bata com a vara de arames. Adicione o leite condensado cozido e volte a bater até ficar bem incorporado.
Por fim junte as natas e envolva muito bem.
Verta o preparado anterior na tarteira e leve ao forno a cozer por aproximadamente 35 minutos. A tarte está cozida quando se apresentar firme e douradinha por cima.
Retire do forno, deixe arrefecer.
Desenforme sobre um prato de servir e, com cuidado retire o papel vegetal.
Sirva simples ou polvilhado com açúcar em pó ou, baunilhado.

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