segunda-feira, 7 de dezembro de 2020

Flor de Massa Folhada de Nutella e Amendoa

Já tinha publicado esta estrela de nutella folhada, mas desta vez adicionei amêndoa granulada torrada que lhe deu aquele toque e sabor especial!




Ingredientes:
2 placas de massa folha redondas
Nutella q.b.
50 gr de miolo de amêndoa granulada*
Clara de ovo para pincelar


Preparaçao:
Leve ao forno a amêndoa granulada até ficar torrada a gosto. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Estenda a primeira placa de massa folhada juntamente com a folha de papel vegetal onde vem enrolada.
Sobre a massa espalhe uma camada de nutella, deixando mais ou menos 1 cm sem nutella nas bordas. Espalhe a amêndoa torrada sobre a nutella.
Cubra com a segunda placa de massa folhada (sem papel).
De seguida, coloque um copo de vidro virado para baixo, no meio da massa.
Corte a massa em quatro partes iguais e a cada quarto a meio, e a cada metade desta pela metade. No total fica com 16 partes iguais.
De seguida pegue na ponta de uma fatia e torça-a duas vezes, faça o mesmo com a fatia seguinte mas torcendo a fatia no sentido contrário.
Faça isto sucessivamente em cada fatia até ao fim, tendo sempre em atenção que deverá torcer sempre as fatias para os loados contrários aos anteriores.
Pincele a "flor" com clara de ovo.
Com a ajuda do papel vegetal onde está a "flor", coloque-a no tabuleiro do próprio forno. 
Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e com cuidado transfira para uma prato de servir.
* Comprei o miolo de amêndoa granulada no Continente.
Nota: Para melhor espalhar a nutella, coloque o próprio frasco no microondas durante uns segundos. A nutella ficará mais fácil de "trabalhar".

3 comentários:

  1. Olá Iza! Bom dia!
    Ficou linda! Excelente sugestão.
    Beijinho e boa semana.

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  2. Ficou mt natalícia :) Bjinhos e bom feriado!

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  3. Simples e deliciosa, com nutella agrada-me e muito.
    Boa semana

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