sábado, 19 de dezembro de 2020

Bolo de Noz e Cenoura





Ontem o meu filho fez anos e para comemorar o seu aniversário, fiz este bolo delicioso, húmido e fofo. Em relação à receita original, adicionei-lhe um recheio e cobertura de doce de ovos. Ficou divinal!
Parabéns filhote, muita saúde, sorte e sucessos. Love you to the moon and back!

Ingredientes:
400 gr de cenoura
150 gr a 200 gr de miolo de noz
300 gr de farinha
220 gr de açúcar
6 ovos
150 ml de óleo
1 colher de sobremesa mal cheia de fermento em pó
Sumo e raspa de 1 laranja grande
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma (utilizei uma com 28 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Limpe as cenouras e corte-as aos pedaços e, juntamente com as nozes, pique tudo (utilizei o robot de cozinha). Reserve.
Bata em castelo bem firme, as claras com uma pitada de sal e reserve também.
Numa tigela bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, junte-lhe o preparado das cenouras e nozes e posteriormente o óleo, a raspa e sumo de laranja.
Por fim, envolva alternadamente e delicadamente as claras e a farinha (previamente misturada com o fermento)  até ficar tudo bem integrado.
Verta a massa na forma e leve ao forno aproximadamente 45 minutos. Neste caso, como a forma não tinha chaminé, levou mais tempo a cozer.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva simples ou com cobertura e decoração a gosto.
Nota: Cortei o bolo ao meio, recheei com doce de ovos e a cobertura foi também igual ao recheio. Depois salpiquei com bastante miolo de noz picadinho para que as moedas não ficassem em contacto direto com o creme.
Fonte: Sobremesas de Domingo

2 comentários:

  1. Bom dia!
    Que lindo bolo! Muitos Parabéns!
    Beijinhos e Boas Festas!

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto! Parabéns à mãe e filhote! Bjinhos e boas festas!

    ResponderEliminar

Printfriendly