segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Bolo de Canela (receita antiga)



Ingredientes:
4 ovos
1 1/2 chávena* de açúcar (usei açúcar amarelo)
2 chávenas* de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3/4 de chávena* de azeite (coloquei só 1/2 chávena)
3 colheres de sopa de mel (coloquei só 2 colheres)
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de sopa de canela em pó
Raspa de 1 limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
*Chávena com capacidade de 250 ml


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa taça coloque os ovos e o açúcar e bata. Sem parar de bater, adicione aos poucos os restantes ingredientes, pela ordem acima indicada.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 30 a 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido).
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Fonte: Daqui

4 comentários:

Printfriendly