segunda-feira, 15 de março de 2021

Bolo Mascavado




Ingredientes:
250 gr de farinha
230 gr de açúcar mascavado escuro
120 gr de manteiga
100 ml de leite
3 ovos M
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma (22 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata bem o açúcar mascavado com a manteiga amolecida até obter um creme fofo. 
Junte depois os ovos, um a um e batendo sempre muito bem. 
Adicione de seguida o leite, batendo sempre e, por fim, junte a farinha misturada com o fermento e a canela, aos poucos e batendo muito bem. 
Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno durante aproximadamente 50 minutos ou até ficar cozido. Se começar a ficar muito corado, cubra-o com papel vegetal.
Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
Fonte: Bolos e Doces - Teleculinária

3 comentários:

Printfriendly