segunda-feira, 2 de agosto de 2021

Tarte de Maça da Lina




Ingredientes:
3 ou 4 maçãs reineta
250 gr de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
4 ovos
1 colher de sopa de farinha
Açúcar e canela para polvilhar
Margarina para untar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma tarteira de loiça ou pyrex com margarina.
Descasque as maçãs, corte em meias luas e cubra com sumo de limão para não oxidarem.
Bata as claras em castelo.
Bata muito bem o açúcar com as gemas. Junte as natas e bata mais um pouco. Adicione a colher de farinha e bata em velocidade muito baixa, apenas até misturar a farinha.
Junte ao preparado anterior as claras batidas e envolver delicadamente com uma espátula.
Forre a tarteira com as maçãs e verta a massa por cima.
Leve ao forno a cozer aproximadamente 40 minutos.
Quando estiver pronta, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
Sirva quente ou fria com uma bola de gelado. É deliciosa das duas formas.
Fonte: Daqui

Sem comentários:

Enviar um comentário

Printfriendly