quinta-feira, 19 de agosto de 2021

Bolo Mágico




Ingredientes:
500 gr de leite morno
180 gr de farinha
180 gr de açúcar
4 ovos L
8 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar (não coloquei)


Preparação:
Separe as gemas das claras, deitando-as em diferentes recipientes.
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme leve e fofo. Adicione a manteiga e a baunilha e bata por mais 2 minutos.
Acrescente a farinha e envolva-a até ficar bem incorporada. De seguida, adicione lentamente o leite, mexendo até obter uma massa consistente.
Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura anterior. Deite numa forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 50 a 70 minutos.
Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Fonte: Teleculinária

1 comentário:

Printfriendly