Ingredientes:
0,5 L de azeite
1 L de água
750 gr de açúcar amarelo
30 gr de erva doce moída
10 gr de canela em pó
1 colher de café (mal cheia) de sal
1 colher de chá de café solúvel
100 gr de miolo de noz
1 kg de farinha sem fermento
Açúcar branco para polvilhar (opcional)
Preparação:
Pique as nozes para que fiquem em pedaços pequenos mas que se notem ao mastigar as broas.
Coloque num tacho largo, o azeite, a água, o açúcar, a erva doce, a canela, o café, o sal e as nozes. Leve ao lume e deixe levantar fervura. Retire do lume e adicione a farinha e envolva muito bem com uma colher de pau.
Leve novamente ao lume, para enxugar e cozer a farinha, durante 2 a 3 minutos, mexendo sem parar até que a massa se descole das paredes do tacho.
Retire a massa do tacho e coloque-a sobre a bancada de trabalho. Deixe arrefecer um pouco.
Enquanto isso, polvilhe os tabuleiros com farinha e ligue o forno a 200ºC (com ventilação).
Molde as broas com a massa ainda quente e coloque no tabuleiro. Com as costas de uma faca faça-lhes uns traços formando 1 ou 2 losangos (conforme o tamanho da broa) tendo o cuidado de não exercer muito força na faca para que não fiquem espalmadas.
Leve ao forno aproximadamente 10 a 13 minutos. Assim que estiverem louras (não muito) retire. As broas estarão ainda moles mas endurecem conforme vão arrefecendo. Ficam sempre macias por dentro independentemente de ficarem mais cozidas. Se deixar cozer mais, ficam crocantes no exterior e macias no interior (é ao gosto).
Polvilhe com um pouco de açúcar branco(opcional)
1 L de água
750 gr de açúcar amarelo
30 gr de erva doce moída
10 gr de canela em pó
1 colher de café (mal cheia) de sal
1 colher de chá de café solúvel
100 gr de miolo de noz
1 kg de farinha sem fermento
Açúcar branco para polvilhar (opcional)
Preparação:
Pique as nozes para que fiquem em pedaços pequenos mas que se notem ao mastigar as broas.
Coloque num tacho largo, o azeite, a água, o açúcar, a erva doce, a canela, o café, o sal e as nozes. Leve ao lume e deixe levantar fervura. Retire do lume e adicione a farinha e envolva muito bem com uma colher de pau.
Leve novamente ao lume, para enxugar e cozer a farinha, durante 2 a 3 minutos, mexendo sem parar até que a massa se descole das paredes do tacho.
Retire a massa do tacho e coloque-a sobre a bancada de trabalho. Deixe arrefecer um pouco.
Enquanto isso, polvilhe os tabuleiros com farinha e ligue o forno a 200ºC (com ventilação).
Molde as broas com a massa ainda quente e coloque no tabuleiro. Com as costas de uma faca faça-lhes uns traços formando 1 ou 2 losangos (conforme o tamanho da broa) tendo o cuidado de não exercer muito força na faca para que não fiquem espalmadas.
Leve ao forno aproximadamente 10 a 13 minutos. Assim que estiverem louras (não muito) retire. As broas estarão ainda moles mas endurecem conforme vão arrefecendo. Ficam sempre macias por dentro independentemente de ficarem mais cozidas. Se deixar cozer mais, ficam crocantes no exterior e macias no interior (é ao gosto).
Polvilhe com um pouco de açúcar branco(opcional)
Fonte: As receitas da tia Gui
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