Descobri um pacote de amêndoa moída cujo prazo terminaria dentro de poucos dias. Para aproveitar, fiz este bolo que ficou bem bom!
Ingredientes:
200 gr de açúcar
Raspa de 1 limão
125 gr de manteiga amolecida
4 ovos XL
200 gr de miolo de amêndoa sem pele e moída
100 gr de farinha de trigo T55 sem fermento
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Sumo de 1 limão
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Miolo de amêndoa laminada para polvilhar q.b.
Preparação:
Unte uma forma de buraco com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
Pré aqueça o forno a 180º.C
Numa batedeira, bata bem o açúcar, a raspa de limão e a manteiga amolecida, até ficar cremoso. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Adicione a amêndoa moída, a farinha e o fermento em pó e mexa novamente. Por fim, junte o sumo do limão e volte a bater.
Verta a massa na forma, alise bem a massa e por cima polvilhe a gosto com a amêndoa laminada.
Leve ao forno a cozer por cerca de 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sem comentários:
Enviar um comentário