segunda-feira, 25 de julho de 2022

Pudim de Ovos Aromatizado com Limão



Ingredientes:
12 ovos.
1 litro de leite
300 gr de açúcar
1 casquinha de limão
Caramelo líquido de compra


Preparação:
Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar e a casca de limão e deixe ferver.
Numa tigela, bata bem os ovos com um fouet. Adicione de seguida o leite em fio, mexendo sempre.
Passe esta mistura num passador de rede e verta para uma forma caramelizada.
Leve ao forno a cozer em banho maria, durante aproximadamente 45 minutos. Quando espetar um palito e sair seco, desligue o forno e deixe arrefecer no banho maria.
Desenforme depois de frio e polvilhe o topo do pudim com raspas de limão.
Fonte: Adaptado Daqui

2 comentários:

  1. Aspeto delicioso e apetitoso que me deixou a salivar.
    Cumprimentos cordiais

    ResponderEliminar
  2. Parece ser uma receita deliciosa.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly