segunda-feira, 11 de julho de 2022

Pudim de Maçã, Coco e Amêndoa no Forno




A primeira vez que fiz este doce, todos gostaram dele bem fresquinho. Como sabem, não gosto muito de repetir as mesmas sobremesas, mas após várias insistências, resolvi repetir, mas claro está que com algumas alterações...
Adoraram!  Para quem goste de fruta, é a sobremesa ideal, deliciosa e servida fresquinha é a indicada para estes dias quentes de verão...

Ingredientes:
1 kg de maçãs
50 gr de coco ralado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de maisena
3 colheres de sopa de açúcar
8 ovos
1 lata de leite condensado (397 gr)
400 ml de leite
200 ml de natas
60 gr de miolo de amêndoa palitada
Manteiga para untar


Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma travessa refratária com manteiga e reserve.
Numa tigela, misture a farinha maisena com a canela em pó e o açúcar, adicione-lhe 4 colheres de sopa de leite (retirado dos 400 ml) e mexa bem até ficar sem grumos.
Numa taça grande, misture muito bem os ovos, as natas, o coco ralado, o leite condensado e o restante leite. Junte a mistura da maizena, canela e açúcar e mexa novamente.
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço, corte em fatias finas e vá juntanto e envolvendo ao preparado anterior para não oxidarem.
Verta o preparado na travessa, alise, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno cerca de 40 a 45 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, leve ao frigorifico até ficar fresquinho.
Na hora de servir, corte em cubos e sirva.
Fonte: Adaptado de Pudim de Maçã no Forno

1 comentário:

  1. Aspeto delicioso e super apetitoso. Deixou-me com água na boca.
    Cumprimentos poéticos

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