quinta-feira, 8 de dezembro de 2022

Bolo de Claras, Natas e Coco




Sobraram 6 claras de um doce que fiz no dia anterior. Tenho a mania parva de não gostar de as congelar e como também me estava a custar deitá-las fora, resolvi aproveitá-las num bolo.
Lembrei-me de um que fiz há algum tempo e que gostámos muito (este bolo de chocolate e natas) e então resolvi adaptá-lo. 
Dessa experiência resultou este bolo sem chocolate, mas igualmente muito bom!

Ingredientes:
400 ml de natas para bater
2 chávenas de chá de açúcar
6 claras
2 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
50 gr de coco ralado
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande de buraco/chaminé, com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as natas até começarem a levantar. Sem parar de bater, adicione o açúcar e aos poucos as claras. Com a ajuda de uma colher de pau ou de uma espátula, envolva delicadamente no preparado anterior, a farinha peneirada e o coco ralado até ficar tudo incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 45 minutos ou até ficar pronto (faça o teste do palito).
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Sirva simples ou decorado a gosto.
Fonte: Adaptado Daqui

2 comentários:

Printfriendly