segunda-feira, 21 de agosto de 2023

Pudim Caseiro de Pêssego III




Geralmente por esta altura do ano os meus tios costumam dar-me imensos pêssegos. Fico contente porque a fruta não está propriamente barata e para além disso esta é biológica e muita saborosa. Como gosto de retribuir, geralmente faço um doce ou um bolo e ofereço-lhes.
Este ano fiz este pudim. Como não tinha lógica ter pêssegos em casa e depois ir comprar uma lata deles em calda, pesquisei a quantidade líquida da lata e utilizei essa quantidade mas dos naturais.
Ficou lindo e maravilhoso. Só tenho pena de não ter tido hipótese de tirar uma foto do seu interior....

Ingredientes:
1 lata pequena de pêssegos em calda (peso escorrido 235 gr) ou 235 gr de pêssegos naturais já sem pele e caroço
10 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
500 ml de leite
1 colher de sopa de maisena
Caramelo líquido de compra q.b.


Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
No liquidificador coloque os pêssegos e o leite e triture.
Numa taça, misture o açúcar com a maizena, depois junte os ovos inteiros um a um, batendo com o fouet/vara de arames, entre cada adição. Por fim, adicione os pêssegos triturados e volte a mexer até ficar tudo bem integrado.
Unte uma forma com caramelo líquido e verta o preparado anterior.
Leve ao forno a cozer em banho maria cerca de 50minutos. Verifique se está cozido
Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorifico durante umas horas.
Desenforme e sirva fresco, simples ou decorado a gosto.
Fonte: Receitas Práticas de Culinária

2 comentários:

  1. Aspeto de fazer crescer água na boca. Delicioso
    .
    Saudações poéticas. Uma semana feliz.
    .
    Poema: “ Sons do Mar, são Sereias a soluçar “
    .

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  2. Parece ser uma receita bem suculenta e saborosa.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está em HIATUS DE INVERNO do dia 21 de agosto à 14 de setembro, mas comentarei nos blogs amigos nesse período. O JJ, portanto, está cheio de posts legais e interessantes. Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
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    Até mais, Emerson Garcia

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