segunda-feira, 7 de agosto de 2023

Pudim Mandarim de Bolacha Maria e Natas






Com este calor, sabem sempre bem sobremesas fresquinhas. E se essa sobremesa for feita por nós, então melhor será se for daquelas simples, rápidas e descomplicadas (como foi o caso!). 
Adoro este tipo de pudim em que o mesmo é feito com base nos célebres pudins instantâneos de compra. Basta alterar ou juntar uns ingredientes e fica-se com uma sobremesa nova e que ninguém diria que praticamente não dá trabalho nenhum!  
Desta vez saiu este pudim numa versão diferente das que tenho feito e cuja listagem publico de modo a que seja mais fácil escolher o seu favorito...


Ingredientes
1 litro de leite
12 bolachas tipo "Maria"
8 colheres de sopa de açúcar
2 carteiras/saquetas de pudim "Mandarim"
1 colher de sobremesa de amido de milho (Maizena)
2 gemas
1 pacote de natas (200ml)
Caramelo líquido de compra
7 bolachas Maria para colocar por cima 


Preparação:
Deite o leite e as bolachas num tacho e leve ao lume.
Entretanto à parte, coloque numa tigela o açúcar, as saquetas de pudim Mandarim, a Maizena e misture. Adicione as gemas e as natas e envolva até ficar tudo bem ligado.
Quando o leite e as bolachas começarem a ferver, adicione o preparado anterior e, sem parar de mexer com um fouet/vara de arames até começar a novamente a ferver e engrossar e as bolachas ficarem desfeitas.
Retire do lume.
Verta para dentro de uma forma de chaminé (22 cm de diâmetro) previamente caramelizada. Por cima do preparado de pudim quente coloque bolacha maria inteira (ver foto abaixo).
Deixe arrefecer e leve depois ao frigorifico durante umas horas até solidificar.
Na hora de servir, desenforme e sirva simples ou decorado a gosto.

1 comentário:

  1. Parece ser suculento e delicioso!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar

Printfriendly