Ouvia falar muito no Bolo Ninho (um bolo brasileiro) mas nunca o tinha experimentado nem provado.
Há muito que tinha vontade de o fazer mas como não utilizo leite em pó e tinha de o comprar propositadamente para o efeito, acabava sempre por o deixar para uma próxima oportunidade.
Desta vez, resolvi que ou era desta vez ou então ele continuaria sempre em standby.
Este bolo acaba por sair um pouco mais dispendioso porque a farinha de trigo é substituída pelo leite em pó, que não é barato.
Como em tudo na vida, há que experimentar coisas novas....
Ingredientes:
6 ovos L
90 gr de açúcar
100 gr de manteiga sem sal amolecida
180 gr de leite em pó
100 gr de coco ralado
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Manteiga ou margarina para untar
Leite em pó para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar depois de frio
Preparação
Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco (20 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com leite em pó.
Num liquidificador, coloque os ovos inteiros, o açúcar e a manteiga amolecida e bata durante uns minutos. Adicione depois o leite em pó e bata mais um pouco.
Verta o preparado anterior numa tigela e junte o coco ralado e o fermento em pó. Mexa com a ajuda de uma vara de arames /fouet até ficar tudo integrado.
Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno a cozer cerca de 35 minutos e ficar bem douradinho.
Retire, e com a ajuda de uma faca, "descole" o bolo todo à volta e no centro também. Desenforme.
Deixe arrefecer, e na hora de servir polvilhe o topo com açúcar em pó.
Nota: A receita original sugere que se polvilhe com leite em pó, mas como achei que a quantidade de açúcar utilizado na sua confeção era pouco (90 gr), optei por substituir por açúcar em pó. Acabou por ser, na minha perspetiva, uma excelente decisão porque o bolo em si é pouco doce. Cabe a cada tomar a decisão que mais vos agradar.
Este Bolo tem a designação de Bolo "Ninho" porque o leite em pó geralmente utilizado no Brasil tem o nome de Ninho. Neste, utilizei da marca "Molico".
Fonte FB - Bolos Decorados com Chantilly
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