quinta-feira, 30 de janeiro de 2025

Bolo de Bolacha de Limão






Se gosta de limão e de bolacha Maria, então esta receita é a indicada. 
Um bolo de bolacha feito sem o típico creme de manteiga, húmido e com aquele sabor intenso a limão. Hummm uma delícia!

Ingredientes:
200 gr de chocolate branco
200 ml de natas
1 lata de leite condensado (397 gr)
250 ml de sumo de limão (cerca de 4)
Raspa de 1 limão
1 folha de gelatina
200-250 gr de bolacha Maria Dourada
100 ml de leite
1 colher de sopa de limoncello (opcional)


Preparação:
Forre com papel vegetal, o fundo e a lateral de uma forma de fundo amovível (20 cm de diâmetro) e reserve.
Coloque a demolhar em água fria, por alguns minutos, a folha de gelatina.
Numa tigela, coloque o chocolate branco partido e as natas e leve ao micro ondas ou em banho maria, mexendo de vez em quando até que fique derretido, bem integrado e lisinho. Escorra a folha de gelatina e adicione ao preparado anterior, mexendo bem com uma vara de arames até ficar dissolvida. Adicione de seguida o leite condensado e a raspa de limão e envolva novamente.
Por fim junte o sumo de limão (coado) e mexa com uma vara de arames até engrossar/espessar. Reserve.
Numa taça, coloque o leite e o limoncello e misture.
Comece por colocar na forma, uma camada de bolacha maria previamente demolhada no leite e limoncello. Por cima, coloque uma camadinha de creme. Faça novamente outra camada de bolacha demolhada e por cima desta novamente o creme e assim sucessivamente até acabarem. A ultima camada deve ser de creme.
Leve ao frigorifico durante pelo menos 6 horas, (o ideal é ficar de um dia para o outro).
Na hora de servir, retire o aro da forma, o respetivo papel vegetal e decore a gosto.
A Rita decorou com raspas de chocolate branco e limão, eu optei por decorar com bolacha Maria desfeita e bolinhas de chocolate.
Fonte: La Dolce Rita

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