segunda-feira, 5 de maio de 2025

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate





Estas fotos foram tiradas à pressa e como a pressa é inimiga da perfeição, acabei por apagar sem querer a foto do bolo onde aparecia na  totalidade.... :(
Sobraram estas que dão para ter uma pequena ideia de como ficou.
Quanto ao bolo em si, não desiludiu, antes pelo contrário! Quem o quiser ainda mais guloso, pode cortá-lo ao meio e recheá-lo  também com chocolate.... eu preferi assim!

Ingredientes:
4 cenouras
4 ovos
150 ml de óleo
300 gr de açúcar
300 gr de farinha de trigo T55 com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura
100 ml de natas
200 gr de chocolate negro em tablete

Decoração:
Raspa de chocolate branco q.b.
Estrelas de chocolate branco q.b.

Preparação:
Para o bolo:
Descasque e corte as cenouras em pedaços e triture-os num robot de cozinha, juntamente com os ovos, o óleo e o açúcar, de modo a obter um puré. Adicione a farinha e o fermento e envolva.
Deite a massa numa forma sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos, ou até o palito sair seco.
Retire e deixe arrefecer.
Para a cobertura:
Leve ao lume um tachinho com as natas e deixe levantar fervura. Deite-as sobre o chocolate, previamente partido em pedaços, e mexa até derreter e ficar brilhante.
Desenforme o bolo e regue o topo e laterais com este molho.
Deixe arrefecer e decore a gosto com as raspas e estrelas de chocolate branco.
Fonte: Adaptado de Cozinha Maravilha

2 comentários:

  1. Parece ser bem apetitoso!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderEliminar
  2. Hmm, q delícia! Bjinhos e boa semana!

    ResponderEliminar

Printfriendly