segunda-feira, 6 de outubro de 2025

Bolo Pudim da Cecília






Ingredientes:
Para o pudim:
5 ovos
300 ml de leite
1 lata de leite condensado (397 gr)
Caramelo líquido q.b.

Para o bolo:
2 cenouras médias
150 gr de açúcar 
4 ovos
1/2 chávena* de óleo
1 chávena* de farinha sem fermento
1 colher de café bem cheia de fermento em pó
* Chávena com capacidade de 250ml

Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º C. Coloque um tabuleiro com água quente dentro do forno.
Preparação do pudim: Numa taça, coloque os ovos, o leite e o leite condensado. Bata tudo com uma vara de arames e depois verta numa forma de chaminé (25cm de diâmetro) previamente untada com o caramelo líquido. Reserve.
Preparação do bolo: Num liquidificador coloque a cenoura (previamente limpa e lavada) cortada em rodelas, os ovos, o açúcar e o óleo. Ligue durante uns minutos até ficar tudo bem misturado e sem grumos.
Verta o preparado numa taça, e com a ajuda de um fouet/vara de arames, adicione e misture aos poucos a farinha, e por ultimo o fermento em pó.
Verta a massa do bolo por cima do pudim que se encontra na forma.
Leve ao forno a cozer em banho maria por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme quase frio.
Fonte: FB - A Cozinha da Cecília

1 comentário:

  1. Parece ser delicioso.

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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